このエントリーをはてなブックマークに追加 Yahoo!ブックマークに登録 BuzzurlにブックマークBuzzurlにブックマーク

血液サラサラには?

「血液がサラサラに」という言葉は、いまや「健康を測るバロメーター」のような意味あいに聞こえます。
では、巷でよく話題になっている血液をサラサラにする成分は何でしょうか?

筆頭に上げられるのは、「クエン酸」と「ナットウキナーゼ」です。
とくにクエン酸は、血液がドロドロと固まるのを防ぐのだそうです。
「ナットウキナーゼ」は納豆に含まれますが、クエン酸を多く含む食物といえば梅干、レモンだそうです。
また、お酢に含まれる「酢酸」にも、同様の働きがあるようです。
酸っぱくなって、血液サラサラに!?

このサイトの記事・画像などのコンテンツの無断転載を、禁止します。 Copyright © by-nature All rights reserved.