このエントリーをはてなブックマークに追加 Yahoo!ブックマークに登録 BuzzurlにブックマークBuzzurlにブックマーク

活性酸素に対抗するには

「活性酸素」は、病気に繋がる原因になるといわれています。
では、「活性酸素」に対して対抗手段はないのでしょうか?

実は、もともと人間の体は「活性酸素」に対抗する力を持っています。
体内のいくつかの酵素が、余分な「活性酸素」を取り除く働きをするのです!
スバラシイ!
これは、「抗酸化作用」と呼ばれています。
SOD(スーパーオキシドディスムターゼ)やカタラーゼなどといった酵素が、挙げられます。

さらに「抗酸化力」は、私たちが食事で補うことができます。
「抗酸化力」を促す主な要素としては、ビタミンC、ビタミンE、β(ベータ)カロチン、ポリフェノールなどがあります。
ちなみに、ポリフェノールはココアや赤ワインに含まれています。

このサイトの記事・画像などのコンテンツの無断転載を、禁止します。 Copyright © by-nature All rights reserved.